Как правильно выбрать мужскую дублёнку

  • 10 октября 2012 в 23:58:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2061
  • 0
 

Дублёнка – это вид зимней одежды неизменно пользующийся огромной популярностью в странах СНГ и за рубежом. Дублёнка, как и любая одежда из кожи, практична, стильна, долго носится. Дублёнка должна подчёркивать вкус и положение в обществе её хозяина. Поэтому дубленки пользуются неизменной популярностью как среди женщин, так и среди мужчин. Мужской гардероб более сдержан и лаконичен. Для делового человека прежде всего важна высокая носкость вещи, её практичность. Дублёнка должна быть удобной и прослужить без проблем несколько лет. Достаточно высокие цены на эти изделия окупаются, так как приобретая одежду высокого качества, Вы обеспечиваете себе комфорт на годы.

Приобретая дублёнку, прежде всего нужно знать, что она не может стоить дешевле стоимости хороших шкурок, из которых её пошили. Дешевизна должна насторожить покупателя. Приобретая такую вещь, даже опытный деловой человек может попасться на удочку мошенников. Поэтому такую одежду лучше всего покупать в специализированных салонах, а не на рынках и конечно же, не у перекупщиков.

Минимальная цена дубленки состоит из стоимости материала, стоимости работы, перевозок и неизбежных наценок магазина. Лучшие товары шьют в Европе. Наиболее качественные вещи экспортируются к нам из Италии, Франции и Испании. Можно приобрести неплохую дублёнку из испанского сырья от турецкого производителя. Она примерно будет стоить около 650 у.е. Если же Вам предлагают более дешёвое изделие, то покупать его не советуем, так как вполне возможно, что с этой вещи после месяца носки начнёт слазить краска, а швы начнут расползаться.

Если же Вы покупаете дублёнку сшитую в самой Испании, то стоимость её, конечно, будет в два, а то и три раза выше, чем стоимость дубленки турецкого производства.

Самые дешёвые производятся в России и Китае. Достаточно качественную вещь от российского производителя можно купить по цене от 450 у.е. Она прекрасно согреет вас в суровые зимы, хотя, может быть, и не будет такой лёгкой и удобной как от производителей из Европы. Один из самых качественных и дорогостоящих материалов для производства – тосканская овчина. Такое изделие очень тёплое и рекомендуется для носки в самые суровые морозы. Овцы тосканской породы имеют очень густой и длинный мех. Но несмотря на это модели из тосканской овчины очень мягкие, лёгкие и удобные при движении. При выборе прежде всего нужно обратить внимание на мех. Мнение многих покупателей о том, что мех с внутренней стороны изделия обязательно должен быть направлен в одну сторону – ошибочно. Шкурки, из которых шьют одежду все разные. Мастера при создании изделия выбирают шкурки по плотности меха и толщине кожи. Но направление ворса меняется даже на шкуре одного животного. Только искусственный мех может иметь направление в одну сторону.

Не страшно, если после транспортировки на изделии можно заметить некоторые заломившиеся волоски, которые при примерке покупателем могут выпасть, но вот если после примерки Ваша одежда покрыта тонким слоем ворса, покупать такое изделие не стоит. Не поддавайтесь на уговоры недобросовестных продавцов, которые могут заявить Вам, что это обычное явление, и в процессе носки оно исчезнет. Одно дело несколько волосков, а другое довольно большое их количество.

Следует так же обратить внимание на швы. Швы на изделии должны быть двойными, равномерными по толщине и ровными. При производстве используют так называемый скорняжный шов. Это шов, при котором нитки идут как бы внахлёст. Такой шов говорит о том, что дублёнку, которую Вы собираетесь приобрести, шили действительно специалисты. На подпольных предприятиях настоящий скорняжный шов практически не используется.

Изделия из дубленой кожи делятся на виды с защитным покрытием и велюровым покрытием. Меховой велюр – это естественное покрытие шкурки. Поверхность должна быть идеально гладкой и содержать очень малое количество прожилок. Такое покрытие, если оно недостаточно хорошо отшлифовано, через некоторое время теряет товарный вид – пачкается, засаливается. Поэтому, покупая мужскую дубленку с таким покрытием, нужно смотреть, чтобы поверхность не была слишком ворсистой. Меховой велюр требует так же очень бережной носки и тщательного ухода. Поэтому для мужских дублёнок предпочтительнее покупать изделие с защитным покрытием, которое повысит срок службы изделия. Конечно, не существует покрытия, которое полностью создаёт водоотталкивающую поверхность. В любом случае будут оставаться микроскопические поры, которые позволяют Вашей коже дышать. Дублёнка – это не плащ-дождевик, а прекрасная зимняя одежда, предохраняющая нас в холода.

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.11.0 (Professional) (opencartadmin.com)