А знаете ли вы, что… Вся правда о кожаных куртках

  • 10 октября 2012 в 23:58:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2863
  • 0
 

Почти у всех в гардеробе имеется любимая верхняя одежда – стильная кожаная куртка. Модная и практичная, она прочно вошла в нашу жизнь и, появившись где-либо в куртке из натуральной кожи, трудно остаться незамеченным.
Да, это дань моде, да, это извечное стремление к красоте, свойственное всем людям, и желание нравиться окружающим и в первую очередь самому себе.
Кожаная куртка – она и в Африке, как говорится, куртка.

А знаете ли вы, что:

Кожаные куртки первыми стали надевать лётчики американских ВВС (до этого ещё в 1915 г. военные европейских стран носили пальто из натуральной кожи). Первые куртки для лётчиков изготавливались из овечьих шкур, мехом внутрь. Bomber Jacket («куртка бомбардировщика») была на молнии из латуни и мела широкий ворот. Эта одежда прекрасно согревала и защищала лётчиков от ветра (кабины самолётов в то время были совсем не герметичными, не отапливались, и такие куртки были просто спасением для людей, у которых первым делом самолёты).

• Конечно, первые куртки создавались для защиты от непогоды и каких-то непредвиденных ситуаций, когда можно пораниться. После лётчиков куртки надели владельцы мотоциклов (первые кожаные куртки носили в основном мужчины, причём предпочитающие определённый образ жизни и являющиеся образцом для подражания для многих молодых людей). Затем кожаные куртки начинают видоизменяться и приобретать более элегантные формы. Появляются рокерские кожанки – удобные, модные и более лёгкие, и их можно носить уже не только сидя в седле мотоцикла.

• В ХХ веке кожаные куртки приобретают культовый статус и становятся любимой одеждой не только кинозвёзд и героев популярных и известных фильмов, но и людей по эту сторону экрана, многие из которых далеки от гламурной жизни. Не будем перечислять актёров и фильмы, достаточно лишь взглянуть на экран или перелистать страницы журнала о звёздах, и можно увидеть, что многие из них предпочитают именно кожаные куртки.

• В американском комедийном сериале 1970-х «Счастливые дни» роль Фонзи сыграл американский актёр, продюсер, сценарист и кинорежиссёр Генри Франклин Уинклер. За восемь лет, что шёл сериал, Генри – Фонзи сменил три кожаные куртки. Когда актёр был не в кадре, куртки держали в специальном хранилище – очень берегли. Да и сейчас одна из курток хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне.

• Герой современного российского шоу «Холостяк» («Холостяк -3») Андрей Искорнев предпочитает кожаные куртки и в обычной жизни, к ним он питает особую страсть. Что ж, многие современные мужчины, независимо от возраста и рода занятий, выбирают мужские кожаные куртки. Эта одежда статусная, модная и подчёркивает мужественный стиль своего владельца. Перед таким героем действительно трудно устоять!

Купить кожаную куртку, соответствующую всем требованиям современной моды, обладающую отличными характеристиками и превосходным качеством, куртку такую, что она на долгое время станет любимой вашей верхней одеждой на все случаи жизни, можно у нас в интернет - магазине. Лучшие модели для вас, и только для вас! Побалуйте себя прекрасной покупкой.

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.11.0 (Professional) (opencartadmin.com)